COCINILLAS CBFEROS
-
- cbfero de competi
- Mensajes: 2197
- Registrado: 18 Nov 2014, 21:37
- Tipo de Moto: BMW R 1200 GS
- Color Moto: Negra
- Presentación: https://cbferos.com/foro/viewtopic.php? ... 20#p252027
- Nombre: Manuel
- Ubicación: Cantabria
Re: COCINILLAS CBFEROS
Efectivamente marijose , aquí también lo hacemos con eso y también mucho con chipirones . Con cualquiera de ellos esta bueno.
Ya ire dejando alguna recetilla mas y también tengo que ir echando un vistazo a las que hay puestas , que me gusta variar.
Ya ire dejando alguna recetilla mas y también tengo que ir echando un vistazo a las que hay puestas , que me gusta variar.
- lucbfeño
- Biberón man
- Mensajes: 5497
- Registrado: 13 Mar 2014, 08:34
- Tipo de Moto: Yamaha FJR1300
- Color Moto: Gris
- Nombre: Rubén
- Ubicación: Navalcarnero
Re: COCINILLAS CBFEROS
Muchas gracias lote por la receta. Y que mejor manera de agradecimiento que haciendo tu receta??? Bueno, yo lo he hecho con sepia y vino blanco, pero la manera de hacerlo, igual
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
En la vida, siempre hay que tener más proyectos que recuerdos.
-
- cbfero de competi
- Mensajes: 2197
- Registrado: 18 Nov 2014, 21:37
- Tipo de Moto: BMW R 1200 GS
- Color Moto: Negra
- Presentación: https://cbferos.com/foro/viewtopic.php? ... 20#p252027
- Nombre: Manuel
- Ubicación: Cantabria
Re: COCINILLAS CBFEROS
Pues espero que te haya gustado , porque sino , vaya liada,
La pinta , la tiene muuuy buena.
La pinta , la tiene muuuy buena.
- lucbfeño
- Biberón man
- Mensajes: 5497
- Registrado: 13 Mar 2014, 08:34
- Tipo de Moto: Yamaha FJR1300
- Color Moto: Gris
- Nombre: Rubén
- Ubicación: Navalcarnero
Re: COCINILLAS CBFEROS
Pues sí señor. Estaba muy bueno, a mí me ha gustado, y la jefa me ha puesto notable. Así que apuntado queda para hacerlo más veces
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
En la vida, siempre hay que tener más proyectos que recuerdos.
-
- cbfero de competi
- Mensajes: 2197
- Registrado: 18 Nov 2014, 21:37
- Tipo de Moto: BMW R 1200 GS
- Color Moto: Negra
- Presentación: https://cbferos.com/foro/viewtopic.php? ... 20#p252027
- Nombre: Manuel
- Ubicación: Cantabria
Re: COCINILLAS CBFEROS
CROQUETAS
Sigo viendo que en el foro hay mucho tripero y poco cocinilla . Hoy le toca el turno a las croquetas.
Aunque a todos les gustas mas las que hacen sus parejas , sus madres , etc ... a mis hijas les gustan mas las mias que las de su abuela.
La forma de hacerlas es como las de todos , no hay mucho misterio . Lo que si cambia con las de la mayoría , son los ingredientes.
Yo en vez de leche utilizo nata de cocinar y la harina es especial para croquetas , que aunque no se encuentra en todos los sitios , tampoco es difícil encontrarla.
Hoy voy a hacer la mitad de jamon york y la otra mitad de queso.
Un poco de mantequilla en la sarten , y cuando este liquida añadimos la nata y que se caliente
Aquí añadimos la harina y a darle gas a las varillas.
Unas 1.500 vueltas , y si no quereis contarlas , que quede como en la foto . Al moverlo , tiene que estar todo compacto y no quedar nada en la sarten , Paciencia.
Cuando ya este , añadimos la sal y lo que queramos echar. Unas cuantas vueltas mas y al plato . Pasado un rato , a la nevera
Estas nos las comemos para comer. Las redondas , de queso . Las alargadas , de jamon
Es resto , junto a unas cuentas cervezas , viendo el partido.
Espero que os gusten
Sigo viendo que en el foro hay mucho tripero y poco cocinilla . Hoy le toca el turno a las croquetas.
Aunque a todos les gustas mas las que hacen sus parejas , sus madres , etc ... a mis hijas les gustan mas las mias que las de su abuela.
La forma de hacerlas es como las de todos , no hay mucho misterio . Lo que si cambia con las de la mayoría , son los ingredientes.
Yo en vez de leche utilizo nata de cocinar y la harina es especial para croquetas , que aunque no se encuentra en todos los sitios , tampoco es difícil encontrarla.
Hoy voy a hacer la mitad de jamon york y la otra mitad de queso.
Un poco de mantequilla en la sarten , y cuando este liquida añadimos la nata y que se caliente
Aquí añadimos la harina y a darle gas a las varillas.
Unas 1.500 vueltas , y si no quereis contarlas , que quede como en la foto . Al moverlo , tiene que estar todo compacto y no quedar nada en la sarten , Paciencia.
Cuando ya este , añadimos la sal y lo que queramos echar. Unas cuantas vueltas mas y al plato . Pasado un rato , a la nevera
Estas nos las comemos para comer. Las redondas , de queso . Las alargadas , de jamon
Es resto , junto a unas cuentas cervezas , viendo el partido.
Espero que os gusten
-
- cbfero de competi
- Mensajes: 1736
- Registrado: 26 Sep 2014, 23:37
- Tipo de Moto: Honda CBF 500
- Color Moto: Azul
- Nombre: Carlos
- Ubicación: O Porriño (Pontevedra)
Re: COCINILLAS CBFEROS
Que hambre!
Y que apañao, Lote!
Saludos.
Hoy puede ser un gran día!
Enviado desde mi BQ Aquaris E5 FHD
Y que apañao, Lote!
Saludos.
Hoy puede ser un gran día!
Enviado desde mi BQ Aquaris E5 FHD
Hoy puede ser un gran día !!!
- lucbfeño
- Biberón man
- Mensajes: 5497
- Registrado: 13 Mar 2014, 08:34
- Tipo de Moto: Yamaha FJR1300
- Color Moto: Gris
- Nombre: Rubén
- Ubicación: Navalcarnero
Re: COCINILLAS CBFEROS
Pues otra receta que te voy a copiar en no mucho tiempo.
Gracias lote!!
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Gracias lote!!
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
En la vida, siempre hay que tener más proyectos que recuerdos.
- mjdosms
- Moderadora
- Mensajes: 5693
- Registrado: 03 Ago 2011, 22:15
- Tipo de Moto: Triumph Tiger 800
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/viewtopic.p ... 819#p35793
- Nombre: Marijose
- Ubicación: Sur del sur de Madrid
Re: COCINILLAS CBFEROS
Toma ya!! Que buena pinta tienen esas croquetas!! Nunca las había hecho con nata, la próxima vez las hago así.
-
- cbfero de competi
- Mensajes: 2197
- Registrado: 18 Nov 2014, 21:37
- Tipo de Moto: BMW R 1200 GS
- Color Moto: Negra
- Presentación: https://cbferos.com/foro/viewtopic.php? ... 20#p252027
- Nombre: Manuel
- Ubicación: Cantabria
Re: COCINILLAS CBFEROS
CENA DE REGIMEN
Como se que algunos andan ( andamos) perdiendo kg , aquí os pongo lo que vamos a cenar en casa.
No lo esplico mucho , porque no tiene nada que explicar.
Ensalada de lechuga , aguacate y tomate por un lado y cogollos con queso light untado y luego lo que se os ocurra.
Hoy toca de jamon , atun , salmon ahumado , anchoas y aceitunas y por supuesto , regado con aceite de oliva.
Rapido de hacer y fresco para el verano , aunque aquí tira agua como en pleno invierno
Como se que algunos andan ( andamos) perdiendo kg , aquí os pongo lo que vamos a cenar en casa.
No lo esplico mucho , porque no tiene nada que explicar.
Ensalada de lechuga , aguacate y tomate por un lado y cogollos con queso light untado y luego lo que se os ocurra.
Hoy toca de jamon , atun , salmon ahumado , anchoas y aceitunas y por supuesto , regado con aceite de oliva.
Rapido de hacer y fresco para el verano , aunque aquí tira agua como en pleno invierno
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40343
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
Que bueno!!
Mi cena de régimen es un yogur desnatado
Mi cena de régimen es un yogur desnatado
- voieskaut
- cbfero bollicao
- Mensajes: 10860
- Registrado: 15 Oct 2015, 08:27
- Tipo de Moto: Otra
- Color Moto: Gris
- Presentación: https://cbferos.com/foro/viewtopic.php? ... 67#p261767
- Nombre: Andrés
- Contactar:
Re: RE: Re: COCINILLAS CBFEROS
+1ceferalu escribió:Que bueno!!
Mi cena de régimen es un yogur desnatado
mas una lata de atún al natural. Que triste!!
La prisa mata
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40343
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
Tristeza no.
Yo alegre por 32 kilos menos
El que algo quiere algo le cuesta Andrés
Yo alegre por 32 kilos menos
El que algo quiere algo le cuesta Andrés
- voieskaut
- cbfero bollicao
- Mensajes: 10860
- Registrado: 15 Oct 2015, 08:27
- Tipo de Moto: Otra
- Color Moto: Gris
- Presentación: https://cbferos.com/foro/viewtopic.php? ... 67#p261767
- Nombre: Andrés
- Contactar:
Re: RE: Re: COCINILLAS CBFEROS
Enhorabuena champion!!ceferalu escribió:Tristeza no.
Yo alegre por 32 kilos menos
El que algo quiere algo le cuesta Andrés
Yo triste porque me comia a un tio cagando pa cenar.... [LOUDLY CRYING FACE][LOUDLY CRYING FACE]
La prisa mata
-
- cbfero de competi
- Mensajes: 2197
- Registrado: 18 Nov 2014, 21:37
- Tipo de Moto: BMW R 1200 GS
- Color Moto: Negra
- Presentación: https://cbferos.com/foro/viewtopic.php? ... 20#p252027
- Nombre: Manuel
- Ubicación: Cantabria
Re: Embotar bonito
Como esto esta un poco abandonado y estamos en temporada de bonito , os pongo como se embota por si alguno se anima.(Los vascos , que les gusta el buen comer , seguro que saben de lo que hablo)
Ayer fuimos a Santoña porque nos enteramos de que acababa de entrar un barco y nos cogimos 5 bonitos que pesaron unos 70 Kg entre los 5. Estaba a 5,90 lo de mas de 11 kg y a 5, 40 lo de 7 a 11 kg.
Para embotar , no es conveniente que pesen menos de 8 Kg , aunque por poder , se puede.
En la pescaderia ya te lo cortar dependiendo del tamaño que les digas tu el bote en el que lo vamos a meter. Lo podeis cortar tambien en casa , en rodajas un poco menos que el tarro.
Lo poneis en una cazuela como se ve en la foto para que no se pegue al cocerlo y lo llenais de agua . La proporcion es 10 litros de agua por 1 de sal.
Cuando empiece a hervir , 2 horas.
Se saca y cuando enfrie un poco , limpiar espinas , piel y todo lo oscuro que veais.
Una vez limpio , se mete en el bote , se llena de aceite de oliva , de deja unos minutos reposar y se rrellena de aceite.
A continuacion , se tapa el bote fuerte a mano.
Se vuelven a meter en la cazuela , se llena solamente de agua ( 3 o 4 cm por encima de los botes) y a hervir de nuevo. Cuando empiece a hervir , otras dos horas para hacer el vacio y cuando este , ya hemos terminado.
Hay gente que emplea aceite de girasol , pero con el de oliva para mi no tiene comparacion . Ese aceite se echa en la ensalada y esta muy bueno.
Conviene dejarlo un par de meses por lo menos para empezar a consumirlo , para que el aceite coja saborcillo a bonito y el bonito a aceite
Han salido 103 tarros.
La semana que viene , volveremos a hacer otros 60 kg mas o menos. Hay que andar listos este año , que esta entrando mucho bonito y se va a acabar el cupo pronto.
Si alguno se anima y tiene dudas , sin problemas se las aclaro.
Ayer fuimos a Santoña porque nos enteramos de que acababa de entrar un barco y nos cogimos 5 bonitos que pesaron unos 70 Kg entre los 5. Estaba a 5,90 lo de mas de 11 kg y a 5, 40 lo de 7 a 11 kg.
Para embotar , no es conveniente que pesen menos de 8 Kg , aunque por poder , se puede.
En la pescaderia ya te lo cortar dependiendo del tamaño que les digas tu el bote en el que lo vamos a meter. Lo podeis cortar tambien en casa , en rodajas un poco menos que el tarro.
Lo poneis en una cazuela como se ve en la foto para que no se pegue al cocerlo y lo llenais de agua . La proporcion es 10 litros de agua por 1 de sal.
Cuando empiece a hervir , 2 horas.
Se saca y cuando enfrie un poco , limpiar espinas , piel y todo lo oscuro que veais.
Una vez limpio , se mete en el bote , se llena de aceite de oliva , de deja unos minutos reposar y se rrellena de aceite.
A continuacion , se tapa el bote fuerte a mano.
Se vuelven a meter en la cazuela , se llena solamente de agua ( 3 o 4 cm por encima de los botes) y a hervir de nuevo. Cuando empiece a hervir , otras dos horas para hacer el vacio y cuando este , ya hemos terminado.
Hay gente que emplea aceite de girasol , pero con el de oliva para mi no tiene comparacion . Ese aceite se echa en la ensalada y esta muy bueno.
Conviene dejarlo un par de meses por lo menos para empezar a consumirlo , para que el aceite coja saborcillo a bonito y el bonito a aceite
Han salido 103 tarros.
La semana que viene , volveremos a hacer otros 60 kg mas o menos. Hay que andar listos este año , que esta entrando mucho bonito y se va a acabar el cupo pronto.
Si alguno se anima y tiene dudas , sin problemas se las aclaro.
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40343
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
WOW, que pedazo de curro Manuel, ¡muchas gracias por compartir!
Madre mía, tenéis bonito para dar y regalar.
Una gozada para los que tenemos el mar un pelín lejos , aprender cómo se hacen ciertas cosas
Madre mía, tenéis bonito para dar y regalar.
Una gozada para los que tenemos el mar un pelín lejos , aprender cómo se hacen ciertas cosas
- Rober
- Moderador matacorzos
- Mensajes: 19050
- Registrado: 02 Ago 2011, 09:40
- Tipo de Moto: KTM 1290 Super Adventure T
- Presentación: Pelachivos
- Nombre: Tio la vara
- Ubicación: Burgos (Sur de Bilbao)
- Contactar:
Re: COCINILLAS CBFEROS
Eres un mostro, además de feo.
Nosotros lo hacemos en escabeche y también sale muy bueno. Luego las ventrescas a la parrilla están de muerte.
Vete repartiendo no vaya a ser que se te ponga malo.
Si algún día te abandona Gema te traigo a casa.
Nosotros lo hacemos en escabeche y también sale muy bueno. Luego las ventrescas a la parrilla están de muerte.
Vete repartiendo no vaya a ser que se te ponga malo.
Si algún día te abandona Gema te traigo a casa.
La Iglesia que más ilumina es la que arde.